sexta-feira, 20 de junho de 2014

FESTA JUNINA: PIPOCA DOCE C/ CONFETE




Oláa pessoar td bão haha, a receita de hoje é super fácil de fazer e quase todo mundo ama... eu mesma amooo... é uma receita de pipoca de chocolate com confete rsrs.. HmMmMm...

Voce vai precisar de:

1 colher de sopa de óleo
3/4 xícara de milho de pipoca
100 g de manteiga
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de achocolatado
1/4 xícara de glucose de milho
1 pitada de sal
200 g de confetes

MODO DE PREPARO


  • Adicione na panela o óleo, e o milho e espere totalmente estourar a pipoca.
  • Em outra panela coloque a manteiga e deixe derreter.
  • Acrescente o açúcar mexendo bem para não ficar encaroçado
  • Depois coloque o achocolatado
  • E por último a pitada de sal e a glucose de milho
  • Mexe bem até ficar tudo homogêneo
  • Misture aos poucos na pipoca para que pegue em todas
  • Jogue por cima os confetes para ficar lindo e enfeitado
  • Pronto agora é só comer

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:

Para que sua pipoca NÃO queime e todas estoure bonitinhas, escolha uma panela grossa (de ferro), ou se não tiver faça na de panela de pressão ( claro que sem fechar totalmente a tampa né kkk), pois a panela de pressão é grossa e facilita pra não queimar. Outra dica que faço e dá certo é, quando vc colocar o óleo e a pipoca, ainda com o óleo frio, vai sempre mexendo sem parar, pode ser com uma colher mesmo, mexe até elas começarem a estourar. Elas não vão estourar de uma vez na sua cara kkkkk, quando uma estourar já tenha uma tampa por perto e coloque sobre a panela. E não esqueça de sempre balançar a panela para que os milhos que estejam em cima possam ir para baixo e estourar também. 
CUIDADO para não se queimar, se verem que não conseguem sozinhos peçam ajuda rsrs.

É isso espero que tenham gostado, um beijo e tchau!!! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário